Все о кухне Турции

Путешествуя по Турции, невозможно не отведать орехов, восточных сладостей, турецкого кофе и чая. А как упустить возможность попробовать местное вино, анисовую водку и турецкое пиво? Существуют даже специальные гастрономические туры в Турцию.

Гастрономия

Земля Турции вобрала в себя частицы культуры многих народов: начиная от кочевых племен, заканчивая римлянами и представителями Османской империи.

Долгих 500 лет Османская империя была владелицей средневекового Востока. Лучшие повара мира прислуживали в императорских дворцах, создавая уникальные, невиданные блюда. Даже экскурсии в Гоа не подарят такого удовольствия от пищи.

Особенно славится Турция своим меню из морепродуктов, ведь страна окружена морями с трех сторон. Здесь вам предложат: морского окуня, логоса, барабульку, синарита, златоглавого леща, пеламиду и сарду.

Вся пища у турок готовится с обязательным добавлением соусов и приправ. Приготовление происходит на медленном огне, крышка сковороды или кастрюли всегда плотно закрывается.

Традиционное блюдо турков — долма. Она бывает нескольких сортов: из листьев винограда, баклажанов, лука, перца с фаршем из мидий и скумбрии. В долму для пикантности добавляют мяту, корицу, рис, изюм, лимонный сок и арахис.

Большое внимание местные жители уделяют заготовкам на зиму. Варят томатную пасту, варенье, красный перец и муку, получая ароматные добавки к зимнему рациону. Часто, продукты, которые используют для блюда, варятся в одной и той же посуде, что усиливает необходимый ароматический эффект.

В жизни коренного жителя Турции прием пищи занимает особое место. За ужином обязательно собираются все члены семьи. Первым за стол садится старейший член семейства, и только потом остальные могут приниматься за еду. За столом принято показывать уважение к окружающим.

Основой рациона турка служат телятина и баранина, приготовляемые с оливковым и сливочным маслом с добавлением специй. Посещая рестораны в Турции, и пробуя местные мясные блюда, следует учитывать, что большинство из них являются очень острыми и жирными.

Блюда турецкой кухни:

Блюда из рыбы (кальмары, мидии, форель, треска, осьминог, палтус).

Мясные блюда (шаурма, кебаб, бонфиле, бифштекс, котлеты, гювеч, тандыр, пирзоля).

Закуски (арнавут, долма, джигери,тавугу, черес, беяз пейнир, сигара береги).

Мучные изделия (чыы берек, пловы, лахмаджун, манты, пиде).

Сладкие блюда (пахлава, айва, персики, кабачки, молочные сладости, кадаиф, мучные сладости, куриная грудка).

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Все о кухне Турции Завтрак, ужин и обед в Турции Закуски в турецкой кухне и… ракы Турецкие супы Морепродукты в Турции Настоящая турецкая баня Кемаль Ататюрк — отец турков Мясные блюда Турции Турецкие десерты Турецкий плов Турецкая вышивка Праздники Турции Народные праздники Турции Региональные праздники Турецкие ковры Турецкий танец живота Шекер Байрам – один из главных праздников мусульман Турецкий кальян Суеверия Турции Матери султанов Традиции военной службы Государственный деятель Ахмет Вефик Паша Наима: журналист и историк Султан Селим I Грозный (Явуз) Христианский император Константин Великий Чем знаменит архитектор Мимар Синан? Мэвляна: великий мыслитель Правление Сулеймана Великолепного Юнус Эмре: народный поэт Главная святыня для мусульманина Завоевание Малой Азии История проникновения тюрков История покорения Византии Роль хеттов Захват Анатолии Ранняя этническая история Анатолии Древнетюркская народность Суннат Смерть: традиции и верования Когда возникла Османская империя История султана Баязида I За что мать турецкого султана дала пощечину императрице? Где же последний приют Ноевого ковчега? Ковроделие в Турции Религия в Турции Кто такие курды? Свадьба и брак в Турции Тюркские достижения Традиционная деревенская свадьба в Турции «Карагез» - культурное достояние Турции
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования