Леопольд фон Калькрёйт, Генрих Кампендонк, Гамбург и Мюнхен туры со скидкой в феврале

Жизнь и творчество Леопольда фон Калькрёйта

Леопольд фон Калькрёйт появился на свет в 1855 году в Дюссельдорфе. Окончив школу, Леопольд пошел по стопам отца, художника Станислава фон Калькрёйта, и поступил в Художественную школу в Веймаре. В 1878 году Леопольд отправляется в Мюнхен, некоторое время работает в этом городе. Сегодня ценители произведений искусства, приобретающие в Мюнхен туры, имеют возможность своими глазами увидеть места, где работал Леопольд фон Калькрёйт.

Начиная с 1895 года, Леопольд занимает должность преподавателя в Государственной академии изобразительных искусств в Карлсруэ. Король Вюртемберга Вильгельм II пригласил фон Калькрёйта и еще шесть художников для создания «Объединения художников Штутгарта».

Этот старейший в Германии союз живописцев ведет свою деятельность и в наши дни. Леопольд фон Калькрёйт работал над пейзажами и портретами, искусствоведы относят его к группе художников, творчество которых определило путь развития немецкой живописи на всю вторую половину 19 века.

Туры в Мюнхен – способ увидеть великие произведения своими глазами

Генрих Кампендонк родился в 1889 году в Крефельде. До 1909 года Генрих учился в местной школе искусств, затем переехал в Зиндельсдорф, где принимал участие в выставке группы «Синий всадник».

Кампендонк много работает, предоставлял свои работы для различных выставок и салонов, а с 1926 года художник занимает должность профессора Дюссельдорфской Государственной академии искусств. После прихода к власти в Германии нацистской партии Кампендонку пришлось оставить занимаемую должность и переехать в 1934 году в Бельгию. Спустя год художник переезжает в Амстердам, где работает на должности профессора Академии искусств Нидерландов.

Нацистские деятели не одобряли творчества живописца, и в 1937 году причислили его к представителям так называемого «дегенеративного искусства». После этого все работы Кампендонка были удалены из музеев Германии.

Генрих Кампендонк известен, прежде всего, как талантливый резчик по дереву и художник, представлявший в немецкой живописи такое направление, как экспрессионизм.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.