Сыры, экскурсионные туры в Гштаад Швейцария в сентябре

Сбринц

Туристы, совершающие туры в город Гштаад Швейцария, из всех твердых сыров особенно отмечают Сбринц. Это экстратвердый сыр, который выдержан от полутора до двух лет. Он имеет очень плотную консистенцию, однородную на срезе. Головка сыра Сбринц выполнена в цилиндрической форме, диаметр которой составляет пятьдесят сантиметров, а вес — сорок килограмм.

Для разрезания сыра используется специальный нож, при помощи которого «выковыривают» небольшие кусочки сыра для дальнейшего употребления.

Изготавливают Сбринц из необработанного молока, он отличается твердой корочкой темно-золотого цвета. Мякоть сыра твердая, но крошащаяся, что считается следствием медленного вызревания. Его аромат напоминает о душистых цветах, травах и высокогорных альпийских лугах. Гурманов он удивляет насыщенным ореховым вкусом, которому присущи нотки горячего жженого сахара.

Эмменталь

Твердый сыр Эмменталь выдержан от пяти до десяти месяцев. Он имеет плотную консистенцию и крупные дырки на срезе. Головка сыра отличается цилиндрической формой, диаметр которой — восемьдесят сантиметров, а вес — девяносто килограмм.

Впервые упоминание об этом сыре появилось в девяносто третьем году тринадцатого века. Свое название он получил от одноименной долины, расположенной в немецкой части Швейцарии. Этот сыр стал таким известным, что в некоторых странах сырам присвоили это имя. Однако его качество и вкус далек от оригинала.

Эмменталь считается самым продаваемым сыром в экспорте швейцарских сыров. Этот сыр в отличие от прочих хорошо известных сыров, имеет сладковатый неострый вкус, дополненный фруктово-ореховыми тонами. Самые лучшие образцы отличаются запахом и вкусом свежескошенной травы с характерным кисловатым привкусом.

Сыр Грюйер из Гштаада Швейцарии

Твердый сыр Грюйер выдержан от пяти до двенадцати месяцев. Он имеет плотную консистенцию, почти без дырок, однородную на срезе. Его головка цилиндрической формы, диаметр которой сорок сантиметров, а вес — тридцать пять килограмм. Туристы, которые решили заказать авиабилеты через интернет и приехать в Швейцарию, отмечают, что сыр Грюйер является важным компонентом в швейцарской кухне.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования