Фирменный секрет вкуса и цвета, туры в Италию открывают кулинарные секреты

 Несмотря на все достоинства пасты, это не то блюдо, которое может похвастаться разнообразием форм и цветов. Но изобретательные итальянские кулинары не растерялись и тут. У них получилось раскрасить свой любимый продукт оригинальным и весьма простым методом. Занимательные туры в Италию отменяют все диеты и предлагают вашему вниманию знаменитую пасту.

Оттенки пасты

Для достижения различных красных оттенков они добавляют в пасту красный перец или сок свеклы, а для достижения желтых оттенков - протертую морковь. Зеленого цвета добиваются путем добавления шпината. Причудливые кулинары научились даже добиваться черного оттенка с добавлением чернил каракатицы.

Существует секрет в процессе приготовления итальянской пасты. Чтобы добиться ее нежности и в то же время упругости, надо ее немного не доварить. В итальянском языке есть даже такое выражение «аль денте».

Попробовать знаменитую пасту благодаря турам в Италию

Но безусловным атрибутом хорошей пасты является соус. Есть мнение о том, что в Италии их больше, чем 10 тысяч видов. Очень часто главным принципом его приготовления становится импровизация. Ведь в ход идут все съедобные ингредиенты, какие только можно придумать. Только существует одно правило в приготовлении соусов: чем короче макароны - тем гуще соус.

Различие и ассортимент соусов узнать из туров в Италию

В каждом регионе страны существуют свои рецепты. Вдалеке от моря — Умбрии, Базиликате, Тоскане — основная приправа и соус к пасте - это урожаи с фермерских хозяйств и дары леса. А что касается Сардинии и Сицилии, то каждая из порций пасты содержит рыбу, моллюски, каракатицы, крабы и лангусты. Уже приготовленная паста запаковывается вручную. Одна порция состоит из двух пакетов по 125 граммов.

Не каждая паста — макароны

Название итальянцами макаронных изделий «паста» имеет весьма простое происхождение. Паста означает тесто. Воздвигая пасту в ранг национального достояния, в стране даже организовали музей, посвященный этому продукту. Главное место в музее занимают большое количество рецептов приправ и соусов. Все это вызывает неподдельный интерес среди жителей Италии, а также среди туристов и гостей страны. Купленные авиабилеты Аэрофлота или шопинг туры в Италию дают возможность посетить родину пасты и соусов к ней.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования