Особенности итаьянской кухни и гастрономичские туры в Италию

 Туры в Италию: пицца

Массовое удивление у туристов вызывает тот факт, что пиццу нельзя считать главным блюдом национальной итальянской кухни, а особой популярностью пользуется в основном у туристов.

Среди огромного разнообразия пицц выделяют классическую «неаполитано», которую готовят с помидорами, анчоусами, сыром моцарелла и маслинами. Это пицца «Маргарита», в основе которой цвета национального флага, то есть красные томаты, белый сыр моцарелла и зеленый базилик.

Также есть и своеобразная пицца «кальцоне», которую еще называют закрытой, внутри которой сохраняется весь аромат, насладиться последним можно лишь после раскрытия начиненного фаршем теста.

Также существует и пицца, которая называется «четыре времени года», ее делят на четыре части и приправляют каждую разными ингредиентами, в большинстве случаев это грибы, ветчина, артишоки и оливки.

Еще одним классическим видов пиццы является blanса, она же «белая» пицца, получившая свое название из-за отсутствия в ней помидоров.

Десерты и сыры

Вот и завершилось время сытных блюд, им на смену приходит «дольчи», десерт, который вы можете попробовать во время гастрономического тура по Италии.

Ассортимент всего того, что здесь подается на десерт, по-настоящему впечатляет каждого, это может быть «Дзабайоне» и ромовый бисквит с ванильным кремом «дзуппа инглезе», и «семифреддо», которое делается из весьма охлажденного крема, а также всевозможные варианты лимонного торта.

Туры в ИталиюНу и, естественно, огромнейшее количество всевозможных сортов мороженого «джелато». Воспользуйтесь предложением купить туры в Италию, они предоставляют возможность испробовать это многообразие лакомств.

Ведя разговор об итальянской кухне, необходимо не забывать и об итальянских сырах, которые являются непременной частью итальянской трапезы.

Наиболее известными сырами Италии считаются горгонзола и пармезан. Но помимо знаменитых есть также масса других, поскольку именно сырами славятся многие из регионов этой удивительной страны.

Сыр горгонзола делается из коровьего молока, и в нем специально культивируют плесень.

А вот настоящий сыр моцарелла производится из молока буйволиц. Попробовать все эти удивительные сыры вы можете, заранее заказав авиабилеты Аэрофлота через интернет в Италию.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования